Pagamenti Digitali

Come configurare i pagamenti digitali

Con RoomMate puoi scegliere come farti restituire i tuoi conti o renderli nel caso li dovessi.
Puoi scegliere di renderli in cash fuori da RoomMate e pareggiare i conti oppure puoi utilizzare i nostri comodi pagamenti digitali.

Cosa sono i pagamenti digitali?
Connettendo la tua carta o il tuo conto potrai rendere o farti restituire comodamente con un click i tuoi conti sull’App.
Perchè può essere più comodo usarli?
Se la persona che ti deve restituire una somma è lontana da te, grazie ai pagamenti digitali la riceverai subito e potrai ritirarla sul tuo conto velocemente.

Se però sarai l’unico utente dello spazio condiviso ad aver configurato i pagamenti digitali non potrai utilizzarli, ma non preoccuparti, ci pensiamo noi!
Manderemo in automatico in chat un link che riporterà alle configurazioni dei pagamenti digitali, così anche il più pigro dovrà solo premerlo ed iniziare subito la configurazione.

Una volta che entrambi avrete configurato i pagamenti digitali tutto diventerà velocissimo.
In questo modo ti aiutiamo a farti restituire i tuoi conti dovunque tu sia o ovunque sia la persona che ti deve restituire la somma!

Come funzionano i pagamenti digitali?
Come scritto precedentemente per usarli devi essere certo che l’amico/famigliare a cui stai inviando o richiedi una somma di denaro, abbia configurato i pagamenti digitali.

I pagamenti digitali li troverai dentro la Card WALLET nella home.

Iniziamo dal modo più veloce e semplice:
Quando sei nelle sezione spese e vuoi segnalare un pagamento dopo aver selezionato il destinatario e inserito al cifra esatta, premendo sul bottone si aprirà un popup di sistema che ti chiederà di scegliere se pagare fuori roommate con CASH oppure con PAGA CON CARTA.

Selezionando PAGA CON CARTA (Ricordati che anche la persona a cui lo stai indirizzando deve avere i pagamente digitali configurati), si aprirà un popup che ti permetterà di selezionare il metodo di pagamento:

a. Tramite CARTA

b. Tramite WALLET

TRAMITE CARTA
Selezionando CARTA la prima volta verrai reindirizzato alla schermata della configurazione per permetterti di inviare il pagamento, una volta configurata ti basterà premere sul bottone INVIA, e in pochi secondi avrai inviato la somma di denaro!

TRAMITE WALLET
Selezionando WALLET utilizzerai la somma che hai sul tuo conto RoomMate per inviare in pochi secondi la somma di denaro!

Che cosa è il WALLET?
Nella Home premi sulla Card WALLET, appena aperto troverai l’icona delle configurazioni, i numeri nella notifica rossa indicheranno che mancano alcuni passaggi per completare la configurazione.

All’interno delle configurazioni troverai:
1. Dati personali
2. Conto bancario
3. Verifica identità

Dati personali

Inserendo i tuoi dati personali verrai abilitato a ricevere/inviare i pagamenti digitali.

Conto bancario

Connettere il tuo conto bancario ti servirà per ritirare i tuoi soldi nel wallet.

Verifica identità

L’identità verificata serve per confermare chi sei.